O Flamengo, sob o comando de Tite, iniciou com grande empolgação, fazendo com que os torcedores voltassem a sonhar com a conquista do título brasileiro. Embora, matematicamente, essa possibilidade ainda exista, a dura derrota por 3 a 2 para o Grêmio na noite de quarta-feira foi um choque de realidade. O time sofreu um apagão concedendo três gols em apenas 10 minutos. Desse modo, tornando claro que a luta do Flamengo agora se resume a garantir uma vaga direta na Libertadores nesta reta final do campeonato.

Anúncios

Para uma equipe no início do trabalho de Tite, os primeiros passos pareciam promissores. No entanto, ficou evidente que há áreas a serem aprimoradas, como o próprio técnico destacou em uma coletiva de imprensa. O Flamengo dominou a partida durante a maior parte do tempo, mas desmoronou após sofrer o primeiro gol, faltando-lhe sabedoria para manter a posse de bola e conter o ímpeto do adversário.

Resumo do Jogo!

Além disso, faltou determinação à equipe, principalmente no segundo tempo. Com uma vantagem de 1 a 0 no placar, o time relaxou e finalizou apenas duas vezes durante essa etapa. O Flamengo teve 63% de posse de bola no total, com seis finalizações e seis oportunidades de gol. Infelizmente, nenhuma dessas chances se concretizou, com dois chutes errados de Gerson, uma cobrança de falta de Arrascaeta defendida pelo goleiro e uma cabeçada de Pablo também defendida.

O ataque continua sendo um ponto de preocupação, independentemente de Pedro ou Gabigol estarem em campo já que nenhum deles conseguiu efetuar um chute a gol durante os 90 minutos. Além disso, não conseguiram pressionar Kanneman, que já tinha um cartão amarelo desde o primeiro tempo. Por último, o time ficou vulnerável após a saída de Pulgar devido a uma gripe, com Tite recuando Gerson, o que resultou na perda de força na marcação.

Tite fez mudanças táticas durante o intervalo, reposicionando Gerson, que estava atuando como ponta-direita, para abrir espaço para Everton Ribeiro no time. Com as entradas de Bruno Henrique e Gabigol aos 22 minutos do segundo tempo, o técnico utilizou pela primeira vez o famoso “quadrado mágico” que fez história no clube. No entanto, essas mudanças não surtiram o efeito desejado.

Resumo Final da Partida!

No geral, a atuação do Flamengo distou muito de seu melhor desempenho, com alguns jogadores ainda em busca de sua melhor forma. Tite admitiu erros na leitura do jogo e nas substituições, como no gol da vitória do Grêmio, no qual a defesa estava desorganizada.

Após essa derrota, o Flamengo retorna ao Rio de Janeiro e terá uma semana para se preparar até o próximo jogo contra o Santos. Com 50 pontos, o time Rubro-Negro caiu para a quarta posição no Brasileirão, sendo ultrapassado pelo Palmeiras. A equipe agora enfrenta uma realidade mais desafiadora na luta pela vaga na Libertadores.