No último sábado, o Vasco brilhou ao conquistar a Recopa Carioca sub-20 em uma emocionante partida realizada em São Januário. O time vascaíno enfrentou o Fluminense e, após um jogo repleto de reviravoltas, sagrou-se campeão nos pênaltis com uma vitória por 9 a 8.

Anúncios

O confronto reuniu os vencedores do Campeonato Carioca (Vasco) e da Copa Rio (Fluminense) de 2023, prometendo ser um duelo acirrado desde o início. A emoção tomou conta da partida quando o Fluminense abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo, graças a um gol de João Lourenço. Parecia que o Fluminense estava prestes a conquistar o título, mas o Vasco não desistiu.

A reviravolta veio nos momentos finais do jogo, quando Alexandre, em uma jogada de cabeça, marcou o gol de empate para o Vasco aos 49 minutos da etapa final. Com o empate no tempo regulamentar, a decisão do campeonato foi para as cobranças de pênaltis, trazendo ainda mais emoção para os torcedores.

As cobranças de pênaltis se estenderam até a vigésima tentativa, quando Loiola, do Fluminense, desperdiçou sua cobrança. Na sequência, Léo Jacó, com frieza, converteu a penalidade que garantiu o tão almejado título ao Vasco, coroando um confronto repleto de reviravoltas e emoções. Assim, o Vasco se consagrou campeão da Recopa sub-20, deixando sua marca na história do futebol carioca.