O atacante Hulk, destaque do Atlético-MG, está prestes a atingir uma impressionante marca em sua carreira no futebol, com a proximidade do gol número 400 em jogos oficiais. Portanto, na última quarta-feira, o Atlético-MG venceu o Bragantino por 1 a 0, e o gol marcado por Hulk a partir de uma cobrança de pênalti representou o seu gol número 398 em partidas oficiais.

Anúncios

Desde sua chegada ao Atlético em janeiro de 2021, Hulk se destacou, aproximando-se do seu centésimo gol pelo clube. Ao longo de 165 partidas, ele já balançou as redes adversárias 91 vezes e contribuiu com 26 assistências.

Na temporada atual, Hulk acumulou 26 gols e nove assistências em 51 jogos, mantendo-se como o principal artilheiro da equipe. No Campeonato Brasileiro, em 26 jogos, ele marcou 11 gols e forneceu seis assistências. Assim, igualando-se a Paulinho como o principal goleador do Galo na Série A de 2023.

O primeiro gol de Hulk com a camisa do Atlético-MG ocorreu na terceira vez em que entrou em campo. Contra o Coimbra, na 5ª rodada do Campeonato Mineiro de 2021, Hulk marcou de pênalti aos 45 minutos do segundo tempo, fechando o placar em 3 a 0.

Além disso, Hulk é conhecido por sua habilidade nas cobranças de falta. Desse modo, tendo marcado um total de 24 gols dessa forma ao longo de sua carreira, sendo oito deles pelo Atlético. Um destaque memorável foi um impressionante chute a quase 100 km/h, a partir de 40 metros do gol. Em uma partida contra o São Paulo, na qual o Atlético venceu por 2 a 0, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

VEJA AS MELHORES NOTÍCIAS DO MUNDO ESPORTIVO •

O Atlético-MG é o clube no qual Hulk mais marcou gols, seguido pelo Porto, de Portugal, onde ele registrou 78 gols em 170 partidas. Portanto, Hulk teve uma passagem bem-sucedida pelo Porto entre 2008 e 2012. Após uma temporada de destaque no futebol japonês, quando defendeu as cores do Tokyo Verdy.